Vistas de página en total

martes, 20 de septiembre de 2011

Relación entre cocina y magia

Alguien puede pensar que mi blog es algo confuso, o trata temas no muy relacionados entre si, pero nada mas lejos de la realidad. Los viajes son magia y en ellos descubres la comida. La comida sin un toque mágico no es lo mismo. Y la magia lo rodea todo.
Alguno de vosotros recordará la película "un toque de canela" de Tassos Boulmetis, yo tuve la suerte de verla y hablar con el Director hace algunos años en el festival de cine Valladolid. (Un besito para mis amigos Marisa y Santos, por cierto también grandes cocineros y que hacen un vinito muy rico)
En esta película se hablaba de la relación entre Astronomía y Gastronomía, y la diferencia es una sola letra. Y las clases de astronomía que recibía el protagonista por su abuelo era con especias, ya que también le enseñaba a cocinar.
Es una buena mezcla. Intentar cocinar con "un toque de magia" y usar las hierbas y especias también para pequeños rituales. Llenar vuestra despensa mágica de color y fantasía, y sobre todo llenar la vida de color, magia, amistad y todo lo bueno que se nos ofrece.

lunes, 19 de septiembre de 2011

Ensalada de Naranjas con olivas

Otra ensalada típica marroquí, es muy fácil y muy rica


2 Naranjas, peladas y sin piel en los gajos (cortando entre la carne de la naranja y la piel de los gajos para sacar las secciones). (supremas de naranjas)
50 gr. de aceitunas negras carnosas, (quitar el hueso9
1 cucharadita de aceite de argán
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de sal

Poner todo junto en un bol y servir inmediatamente.