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Cocina

Esta página de mi blog irá destinada principamente a recetas de cocina y truquitos. Espero que os guste.

Ensalada Zaalouk

(para 2 personas)

3 Berenjenas
2 tomates
1 guindilla picante ( opcional)
1 cabeza de ajo
1 manojo de perejil fresco
1 manojo de cilantro fresco
1 cucharadita de zumo de limón
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 pizca de comino molido
1 pizca de pimentón dulce
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de sal


Pelar y cortar los tomates en trozos pequeños. Lavar las berenjenas y asar las berenjenas en el fuego de gas hasta que la piel esté ligeramente quemada. También se pueden meter al horno 20 minutos. Quitar la piel y cortar en pequeños dados.

Lavar y cortar la guindilla picante, si has decidido usarla y colocar todos los ingredientes en una sartén junto a las especias y el aceite de oliva.

Cocinar a fuego medio y machacar la mezcla mientras se cocina. Continuar machacando y mezclando hasta que este terminado de cocinar.

Dejar enfriar un poco. Cortar el perejil y remover, añadir el zumo de limón. Y tu zaalouk está lista para servir.

Ensalada de Naranjas con olivas


2 Naranjas, peladas y sin piel en los gajos (cortando entre la carne de la naranja y la piel de los gajos para sacar las secciones).
50 gr. de aceitunas negras carnosas, (quitar el hueso9
1 cucharadita de aceite de argán
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de sal

Poner todo junto en un bol y servir inmediatamente.

Chakchouka

Para 2 ó 3 personas

3 pimientos asados verdes cortados
4 tomates cortados
2 calabacines cortados
3 cabezas de ajo
½ taza de perejil fresco
½ taza de cilantro
Sal
Pimienta
Pimentón
Aceite de Oliva
Piel de un limón en conserva (opcional, cortado en dados pequeños9

Calentar el aceite de oliva en una sartén añadir los pimientos y cocinarlos 2 minutos. Añadir todos los ingredientes, dejarlos 10 minutos a fuego lento. Añadir el limón en conserva al final y después mezclar.