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sábado, 15 de febrero de 2014

Caballa en escabeche

Ingredientes:
6 caballas limpias y en filetes. 1 cebolla pequeña mediana, 4 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, harina para rebozar, aceite de oliva Virgen Extra, vinagre de Modena, vinagre de frambuesa, pimienta de Jaimaica, semillas de cilantro, aceite de sesamo. agua.

Preparación:
Pasar las caballas ya limpias por harina y freír en aceite de oliva, tener cuidado que no se hagan mucho, por que luego les quedan 5 minutos de cocción.
Usar poca harina para que no engorde el escabeche.
Reservar. En esa misma sartén, ponemos la cebolla y los dientes de ajo, lo sofreimos 2 ó 3 minutos, añadimos la pimienta de Jamaica, unas 15 bolitas de pimienta y una cucharadita de semillas de cilantro. Vamos llenando un vaso con el vinagre de frambuesa (cuanto mejor sea la calidad de los vinagres y aceite mejor estará) y 2 cucharadas de aceite de sésamo (u otro que encontréis que sea muy aromático, p.e. de nuez.).
Ahora añadir las caballas ya frías a la sartén y echar la mezcla de vinagres y un vasito de agua. Dejar a fuego medio unos 5 minutos y dejar enfriar.
Conservarlas en un tarro de cristal, aguantan muchísimo y están muy buenas.

Si no tenéis caballas, queda igual de rico con sardinas.