Vistas de página en total

lunes, 24 de octubre de 2011

MELITZANA SALATA

Melitzana salata, es una receta griega, de un Dip, está deliciosa, en Atenás la comí con pan de pita. Probarla
Ingredientes para 6 personas:
6 berenjenas,
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1/2 taza de aceite de oliva virgen
zumo de limón
sal
pimienta
perejil

Elaboración:
Pinchamos las berenjenas con un tenedor y las asamos en el horno a 180º durante unos 45 minutos, dándoles la vuelta varias veces para que se tuesten bien por todos los lados.
Refrescamos las berenjenas con agua fría,las pelamos.
Cortamos la pulpa de las berenjenas en dados y las rociamos con zumo de limón para que no se oscurezcan.
Majamos los ajos y la cebolla en un bol, añadimos la pulpa de la berenjena y seguimos trabajándolo todo para conseguir un puré.
Añadimos a la mezcla el perejil bien picado y batimos de nuevo hasta que se integre bien.
Agregamos la sal, la pimienta y el resto del zumo de limón y, finalmente, añadimos muy poco a poco el aceite hasta conseguir una masa bien ligada.