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domingo, 3 de febrero de 2013


Crepés integrales


Ingredientes para 8 Crepes:
1 huevo, 2 cucharadas de azúcar de caña, 50 gr de salvado de avena, 75 gr. de harina integral, 250 ml de leche, 1 pellizco sal.

Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes, si tenéis  Thermomix 20 segundos a vel. 4. Dejar reposar la masa  ½ hora y luego poner un poquito de mantequilla en la sartén o crepera para hacer las crepés. Las servimos con miel, natural y rico.

Feliz día de la Candelaria. Y Feliz cumple Camely.

Tajín de cordero con limones confitados

Ingredientes para 6 personas:
1 pierna de cordero de 1,5 Kg, deshuesada. 2 cucharadas de jengibre molido, ½ vaso de agua de azahar, 1 puñado de almendras, 1 puñado de avellanas, 10 ciruelas pasas, 1 puñado de pasas, 1 puñado de piñones, 1 cebolla blanca. 2 cebollas grandes moradas, 1 cucharada de azafrán. 2 limones confitados ( ver la receta en este mismo blog), 3 cucharadas de sésamo

Preparación:

En una olla grande, ponemos un poco de aceite y el azafrán y cuando esté bien caliente, echamos el cordero, cortado en trozos, más bien grandes, y lo  doramos un poco para sellar la carne.

Añadimos, una cebolla blanca cortada en dados, los dos limones cortados en trozos,  un puñado de almendras, unas ciruelas pasas (sin hueso), dos cucharadas de jengibre molido, una cucharada de canela molida, sal y pimienta. Y echamos agua hasta casi cubrirlo. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego, y lo tenemos a fuego lento, unas 3 horas.
Mientras ponemos las pasas en un cuenco y las hidratamos con agua de azahar.
Hay que ir vigilando el cordero para que no se quede sin líquido, si es así añadir un poco de agua.
Cuando han pasado unas 3 horas, preparar en una sartén aparte, las cebollas moradas cortadas en juliana con una cucharada de aceite y la doramos, le añadimos los piñones y el sésamo y doramos. Y finalmente las pasas con el agua de azahar. Lo dejamos 5 minutos más para que los sabores se mezclen.

Añadirlo todo a la olla y dejarlo otros 20 ó 30 minutos más- La carne tiene que estar tan tierna que se deshaga.
Servir en un tajin, para presentarlo. 
Yo no suelo poner un primer plato o acompañamiento, pero es una comida que sacia bastante, así que con una ensalada de recula, brotes de alfalfa y pepino, todo cortado muy pequeñito, y con un aliño de aceite, vinagre de Módena y miel, queda perfecto.



Lachs Pudding


Das war die Vorspeise bei mir  Heiligabend, meine Gäste und meine Familie war begeistert.
Und es ist sehr einfach und lecker.

Zutaten: für 6 Personen
2 frische Lachslenden, 3 Brotscheiben ohne Rinde, 1 Glass Vollmilch, 3 Eier, Pfeffer, Salz, Lachskaviar.

Zubereitung:
Zuerst backen wir ein bisschen den Lachs, in einer sehr warmen Pfanne, immer mit der Haut nach oben. Ich fange immer so an, damit der Fisch seine Form nicht veliert, wenn wir die Haut zuerst braten, krümmt  sich der Fisch.  Wenn der Lachs sich zu bräunen beginnt, dann umdrehen. Und nur 2 Minuten mehr braten. Es muss nicht ganz fertig sein, weil er noch in den Ofen muss.
Bis der Lachs kalt wird, können wir in einer Schüssel, die Brotscheiben mit der Milch, dem Pfeffer und das Salz mischen, es muss wie ein Brei aussehen. Danach den kalten Lachs den wir vorher zerkleinert und ganz sauber gemacht  haben. hinzufügen, und zuletzt die Eier rühren und mischen.

Wir wärmen den Ofen auf 200º und füllen die kleinen Formen mit dem Brei. Ich habe 6 Einzelformen ausgesucht, man könnte natürlich auch in einer Plumcakeform benutzen und dann schöne Scheiben schneiden.
Dann in den Ofen, auf ein etwas tiefes Ofenblech, mit Wasser, 20 Minuten lassen. Um zu wissen ob der Pudding fertig ist, einfach mal stechen, und wenn es sauber rauskommt ist es fertig.

Kalt stellen und mit dem Lachskavier auf  einem Maispfannekuchen (kann man fertig kaufen) und mit  junge grüne Bohnen dekorieren.