Vistas de página en total

sábado, 1 de octubre de 2011

Chakchouka

Para 2 ó 3 personas

3 pimientos asados verdes cortados
4 tomates cortados
2 calabacines cortados
3 cabezas de ajo
½ taza de perejil fresco
½ taza de cilantro
Sal
Pimienta
Pimentón
Aceite de Oliva
1 limón en conserva - cortado en dados pequeños

Calentar el aceite de oliva en una sartén añadir los pimientos y cocinarlos 2 minutos. Añadir todos los ingredientes, dejarlos 10 minutos a fuego lento. Añadir el limón en conserva al final y después mezclar.

viernes, 30 de septiembre de 2011

Ensalada Tabulé

Ingredientes:
Cous-cous, 1 pepino, 1 pimiento rojo, 2 tomates, 1 cebolla,1 limón en conserva, una ramita de apio, cilantro, hierbabuena, pimiento verde. Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Preparación
Hacer el cous-cous, mojándole con caldo de verdura, o al vapor con el caldo. Cortar el pepino pelado, el pimiento rojo, el pimiento verde, los tomates pelados, y el apio a cuadraditos. Cortar la cebolla muy finita. Y majar un poco de cilantro, con la hierbabuena, 1 cucharada de aceite de los limones en conserva y dos cucharadas de aceite virgen extra. Dos vueltas de pimienta y un poquito de sal. Mezclar todo con el cous-cous ya frío y servir con una hojita de menta decorando.

martes, 27 de septiembre de 2011

Preserved lemons

Some of you asked me for this recipe in english. :-) I translated it for all.:

Preserved Lemons is a condiment that is not easy to find outside of Morocco, but it isn’t difficult to prepare and we need them for many moroccan’s recipes

There are several ways to prepare it, depending on the area of Morocco, ranging from the simplest, a pickle, to more spicy preparation stored in oil.

I like to prepare as follows:
Cut the lemons in four but without reaching the final, should be united. They are filled with coarse salt , put them in a glass jar and fill it with water. Now me special spicy recipe, add pepper (preferably from Jamaica), some cloves and cinnamon stick. Close the jar and keep them in a dark and dry room for 4 to 6 weeks. After this time you can keep it there or remove them and put them in a good olive oil. With this oil we also have a wonderful flavored salad dressings. Test it is great.

domingo, 25 de septiembre de 2011

Eingelegte Zitronen

Eingelegte Zitronen sind Kondimente, die außerhalb von Marokko nicht leicht zu finden sind. Aber sie sind nicht schwer zu bereiten, und wir brauchen diese Zitronen für viele marrokanische Rezepte.

Es gibt mehrere Möglichkeiten für die Vorbereitung, je nach dem Gebiet von Marokko, von den einfachsten, in Salz und Wasser, bis zu der mehr gewürzten die in Öl konserviert wird.

Ich bereite meine so vor:
Schneide die Zitrone in vier ein, aber ohne das Ende zu erreichen, ungefáhr ¾ der Zitrone. Füllt sie mit grobem Salz und in einem Glasgefäss mit Wasser auffüllen. Bis hier das Basic Rezept, aber Ich füge Pfeffer (vorzugsweise aus Jamaika), einige Nelken und Zimtstangen hinzu. Das Glas gut verschliessen und im Dunkeln 4 bis 6 Wochen stehen lassen. Man kann es so aufbewahren oder nimm die Zitronen aus dem Wasser und lege sie in ein gutes Olivenöl (wenn möglich „Virgen Extra“. Der Vorteil davon ist dass man das Öl als leckeres gewürztes Salatdressings benutzen kann.

Limones en conserva

Los limones en conserva es un condimento que no es fácil de encontrar fuera de Marruecos, y sin embargo no son difíciles de preparar y nos hacen falta para muchas recetas marroquíes.

Hay varias formas de prepararlos, según la zona de Marruecos, y van desde la más sencilla, una salmuera, hasta más condimentada y guardada en aceite.

A mi la que más me gusta se prepara así:
Se cortan los limones en cuatro pero sin llegar hasta el final, deben quedar unidos. Se rellenan con sal gruesa y se meten en un tarro de cristal y se rellena de agua. Ahora mi parte especial, yo le añado pimienta (a ser posible de Jamaica), unos clavos de olor y canela en rama. Se cierra bien el tarro y se deja reposar sin que le dé la luz, entre 4 y 6 semanas. Se pueden conservar ahí mismo o sacarlos y meterlos en un buen aceite. Que después también nos queda aromatizado y para aliñar una ensalada esta estupendo.