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domingo, 16 de octubre de 2011

Tikka Massala

Es una salsa muy usada en la cocina Hindú. Se puede usar tanto para carne, pescados o gambas.

INGREDIENTES:
1 cucharadita de cominos, 1 de anis, 2 de pimienta roja, 1 de sal, 1 de azúcar, 1 de semillas de cilantro,1 de ñora picada (pimiento rojo seco) 1/2 de jengibre molido, 150 gr de tomate frito, 1 yogur griego, 1 bote de leche de coco, 100 ml de leche, 3 dientes de ajo pelados,30 gr de cebolla seca.
PREPARACIÓN:
Para los que tengais Thermomix, es superfácil, poner todos los ingredientes en el Thermomiz, temp. Varona 3' y después batir muy bien a velocidad máxima. (el tiempo depende de si las especias son en grano, lo que os aconsejo). Si no teneis Thermomix, poner las especias ya molidas, y mezclarlas con el yogur, la leche de coco y la leche, dejarlo que rompa a hervir y después triturar muy fino.
Yo hoy lo preparé con pollo. Para ello aso un pollo entero y después lo troceo y lo añado a la salsa Tikka Massala, y lo dejo unos 5 minutos para que coja bien el sabor. Si la salsa os ha quedado muy espesa, añadirle más yogur o leche desnatada. al gusto. Qué aproveche. Por cierto de un dia para otro está riquisimo, solo hay que dejar que el pollo este cubierto por la salsa. (también la podeis congelar.)