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sábado, 12 de octubre de 2013

Tikka Massala



Esta es mi receta de Tikka Massala, seguro que no es la más ortodoxa, pero os aseguro que está riquísima.
Ingredientes: 1 cucharadita de cominos, 1 cucharadita de semillas de cilantro, 1 cucharadita de anís en grano, 2 cucharaditas de pimienta roja, ( yo lo encuentro todo en el herbolario de toda la vida, para los de Alicante, el que está en Alfonso el Sabio, frente al mercado central) 
1 cucharadita de sal,  y 1 de azúcar, 50 ml de aceite de oliva virgen extra (sabe mucho mejor con un buen aceite), 1 yogur griego no azucarado, 1 bote de leche de coco, 30 gr de cebolla seca (ya se encuentra en la mayoría de supermercados) 1 cucharadita de ñora molida, 200 gr de tomate frito, 3 dientes de ajo y 100 ml de leche desnatada.

Preparación con Thermomix. 
Poner todo en la TH a temp. Varoma 3' y velocidad 3. Después mezclar bien, vel 3-5-7 durante otro 2'.

Esta salsa se puede congelar y servir más adelante. 
Yo suelo hacer más cantidad, para luego guardarla.
Por cierto está riquísima con pollo asado, o con gambas.
Es tan sencillo como que una vez hecha, en una olla grande poner el pollo o las gambas y cubrir con la salsa, añadirle un poco de agua, (según la cantidad de carne) y calentar todo durante 10-15 minutos para que vaya cogiendo el sabor, si os gusta más cremosa añadirle otro yogur.

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