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martes, 3 de junio de 2014

Cordero a la menta

Esta receta es una adaptación mía de una receta árabe, a la que he añadido el cava, y que le da un toque muy rico y sustituye al vino blanco de toda la vida. Si además luego al servirla la maridamos con un cava de buena calidad bien frío, ni os cuento lo rico que esta.
Por cierto vale la pena usar un cava de calidad, el cordero mejora muchísimo y vale la pena.

Ingredientes:
1 pierna de cordero de 1 kg – 1,5 kg pedirle a vuestro carnicero que le dé unos golpes, 2 cebollas, 1 manojo de menta o hierbabuena, zumo de 3 limones, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de mostaza, 1 botella de cava de buena calidad, sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra. 1 puñadito de almendras y otro de piñones.

Preparación:
Limpiar la pierna de cordero, quitándole toda la grasa posible. Ponerla en una fuente de horno y reservar.
Tostar en una sartén las almendras y los piñones y reservare.
Picar la cebolla, los dientes de ajo y la menta bien finito. Si tenéis Thermomix, todo al vaso y 10 segundos a velocidades  5-7-9 varias veces. Le añadimos el zumo de los limones,  la mostaza, sal y pimienta al gusto y un chorrito de aceite. Mezclar. Después añadimos las almendras y los piñones, a mi me gusta dejarlos enteros, para darle ese toque crujiente al cordero.
Cubrimos con la mezcla de cebolla toda la pierna de cordero y la dejamos macerando 2 horas.
Después de la maceración la metemos al horno. Añadimos el cava. Y lo dejamos a 160º al menos 2 horas. Después subimos a 200º y doramos un poco por ambos lados.

Servir con cous-cous al vapor, o ensalada de tomate, pepino y cebolla cortada en cubitos.

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